La storia della nostra azienda inizia a partire da metà/fine ‘800, parallelamente al lavoro nei campi, all’agricoltura, all’allevamento. A quei tempi infatti, come molte altre famiglie contadine, oltre a lavorare la terra si “smetteva” (macellava) il maiale.
Fu così, verosimilmente, che grazie a capacità e attitudine alla lavorazione e trasformazione delle carni suine la famiglia, oltre alla lavorazione in casa propria, iniziò a farlo anche conto terzi.
Da sempre Baiata, il soprannome della nostra famiglia da generazioni, ha venduto porchetta e salumi sulle piazze e nei mercati della Romagna. Ancora, a testimonianza del tempo passato, nella vecchia casa a San Pietro (Montefiore Conca) troviamo il vecchio forno a legna dei primi ‘900 e il calesse che trasportava porchetta fumante e salumi nei paesi limitrofi.
Col passare degli anni, di generazione in generazione, l’azienda, sempre rimasta a conduzione famigliare, ha continuato ad avere un occhio di riguardo alla valorizzazione del nostro territorio e dei suoi prodotti tipici tradizionali. Cerchiamo con passione di mantenere nei nostri prodotti i profumi e sapori di un tempo.